CLBK: Ketan Serundeng

Lagi sukaaaaaaaaaaaaaaaa banget makan ketan serundeng…

Udah 2 minggu tiap hari kerja selalu nitip ini ke OB yg keluar..

Huhuuu… Lupakan segala macam diet. I eat this for Bfast!!!
image

Berhubung endeuss bingitsss… akuh iseng cari2 resepnya.. ngayal nanti mau bikin sendiri… hihihihi…

Ayooo silahkan yg mau kirim2 ke akyu hasil jadinya.. hihihi…

Sumber:

http://www.tabloidbintang.com/wisata-a-kuliner/resep/13024-ketan-serundeng.html

BAHAN:

  • 500 gr beras ketan, rendam dua jam
  • 250 ml santan dari setengah butir kelapa
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan

BUMBU SERUNDENG:

  • 1/2 butir kelapa setengah tua, kupas, parut
  • 25 gr ebi, sangrai, haluskan
  • 2 buah cabai merah, haluskan
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 lembar daun jeruk
  • garam dan gula pasir secukupnya

CARA MEMBUAT:

  1. Cuci bersih ketan, lalu kukus selama 15 menit.
  2. Didihkan santan, garam, dan daun pandan, angkat lalu campurkan pada ketan kukus, aduk rata dan diamkan hingga santan terserap.
  3. Kukus ketan kembali selama 30 menit hingga matang, angkat. Bagi ketan menjadi beberapa bagian, bentuk bulat dan pipihkan.
  4. Bumbu serundeng: Sangrai kelapa parut dan semua bahan kecuali garam dan gula hingga kecokelatan. Angkat lalu haluskan dengan garam dan gula pasir.
  5. Taburi ketan dengan bumbu serundeng hingga rata. Sajikan.

HASIL: 20 Porsi

Advertisements

2 thoughts on “CLBK: Ketan Serundeng

  1. fotonya manaaa?????

aaaaaaand you say..?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s