BMV Movie Date — Comic 8

Akhirnya M dan aku kembali masuk bioskop setelah sekian lama…

hihihiii..

Daridulu selalu galau,.. mau nonton berdua, kayaknya sayang aja ninggalin si bocah..

Akhirnya, berbekal modal nekat dan persiapan mateng, untuk pertama kalinya, ngajak Vito ke bioskop.

Filmnya? Well, secara bapake penasaran banget sama film Comic 8, dan memang cuma film itu yang bikin kami tertarik, pergilah kami pesen tiket untuk jam 9 malem.

WEIIITTSSSS… ngajak bocah jam 9 malemmm??? *matamelotot* Udah gitu filmnya untuk 13 taun keatas lagi!!!!! *matamuter2*

Well, yah.. pertimbangannya sih, justru jam 9 malem udah waktu tidurnya Vito dan ini bertema comedy action. Ekspektasi kami pada saat itu palingan berisik sama tawa orang2. Hajar ajalah…

Ya tentunya berangkat perang bukan tanpa persiapan ya.. Yang utama adalah outfit si bocah. Topi kupluk tutup kuping dan baju berkupluk untuk dobelan menutup telinga itu wajib hukumnya. Ditambah lagi kain gendongan/kain selimut untuk tambahan tutup telinga kalau2 soundnya sangat menggelegar. Dan juga extra selimut karena dalem bioskop biasanya terasa super dingin.

Soal pemilihan film yang diatas 13tahun, sebenernya sih agak maksain ya.. Dan sebagian orang mungkin akan mengutuk pilihan filmnya. Tapiiiiiiiiiiiiii.. pertimbangan kami,.. usia dibawah 2 tahun belum bisa mengingat/merekam kejadian, kecuali yang diulang2. Secara ini bukan film x-rated dan gak ada adegan seks. Jadi, menurut kami gak masalah lah.. Daaaaaannn berikut pendapatku:

Untuk segi film Indonesia, film ini seger banget. Twist-nya dapet. Gak ketebak banget deh… Kalo segi film Hollywood sih, dasar idenya udah ada beberapa yang duluan.. ala-ala Mission Impossible atau Now you see me.. hahaha.. Yang tau film Now you see me mungkin mulai ada bayangan..:)

Intinya, 3 kelompok rampok yang berbeda.. amprokan di satu bank.. masing2 rampok punya keanehan dan kekacauan masing2. Itu yang bikin lucu. Dan alur maju mundur, bikin twistnya dapeet…

Penokohannya juga terasa keren dan pas banget. Buat yang anti Nikita Mirzani lalu menolak nonton film ini.. jangan deh jangaaaaaan.. sayang… hehehehe… Umm.. Nirina Zubir juga disini keren banget badannya *envy*.  Ada Joe P Project yang ga penting banget perannya.. hahaha.. Cak Lontong dan Kiki fatmala yang jadi ibunya Kemal.. Ada juga Agung Hercules yang gak pentiiing banget.. Tapi semua penokohannya dan karakternya terasa pas2 aja..

Overall puas lah.. Si M aja yang susah puas sama film Indonesia, kemarin keliatan enjoy banget. Ceritanya ga ketebak dan gak ngebosenin.

Go Mr.Umbaraaa! Ditunggu proyek selanjutnya yaaa…

Xtra:

Dan Nikita Mirzani gak jorok ah… pemanis menurut gw…
Dan bagusnya lagi.. kalo emang ada anak kecil yg nonton, malah bisa dicuci otak:
Boys, don’t date a woman who dress like that.. Girsl, dont dress like that..
Vulgar = Evil.
hahahaha..

bagus koq.. keseluruhan bagus. Semua porsinya pas dan sesuai termasuk Nikita..

Bintang Bete yang sebenernya (kalo stand up) lucu banget, tapi disitu jadi garing dan kayak gak lucu..

Gak cocok buat under 13 karena emang komedinya kayaknya susah masuk/ga cocok ke mereka. Udah gitu berisiiiik.. sejam pertama tembak2an mulu.. gegara Arie Kriting rese, kalo sepi, galau…
hahahaha..

All thumbs up

===============================================================

Note:

TIDAK DISARANKAN BAWA BOCAH KECIL ATAU ANAK DI BAWAH USIA 13 TAHUN.

Kemarin aku dan M memang bawa Vito. Dan sedikit kasian, karena hampir sejam pertama itu berisik banget sama suara senapan. Beberapa orang mungkin merutuki kami yang bawa bocah kecil. Dan ini juga jadi pelajaran buat kami sih, supaya untuk kedepannya harus cari film yang lebih tenang kalo pengen bener2 nonton sama si bocah.

Sebenernya bawa si bocah juga karena kebetulan saat itu gak ada yang bisa dititipi dan besokannya si M udah harus berangkat lagi keluar kota.  So M dont wanna miss even a minute without his baby boy. So we take him.

Parents happy, baby apalagi.. terpana banget dia liat layar TV segede gabannn… Kuat nahan ngantuk sampe setengah jam lebih..

Persiapannya, selain outfit seperti dipenjelasan awal, tentunya posisi duduk itu penting. karena ini pengalaman pertamanya, khawatir si bocah ga nyaman lalu nangis2 minta keluar, kami ambil seat yang deket lajur jalan dan pintu keluar. M bahkan beli 3 seat, padahal Vito belum harus bayar. Sekalian support film katanya.

Pemilihan timing juga penting.. daripada dia bosen lalu minta keluar, mending cari film di jam tidurnya biar dia sekalian ngantuk dan tidur didalem. Dan terbukti dikasus Vito, walopun berisik, dalam kondisi nyaman, dia tidur lelap ngga bangun sampe film selesai.

Mission accomplished.

Advertisements

6 thoughts on “BMV Movie Date — Comic 8

  1. sekarang mau nonton aja persiapannya mesti panjang dan lengkap ya hehe

  2. Aku belom berani bawa Madeline ke bioskop, jadi kalo pengen nonton bioskop musti gantian sama bapaknya. Kangen pacaraaan…

    • ayooo.. beraniinnnn.. hehehe… pacarannya bertiga sekaraang.. hihihi.. kalo dirumah biasa nonton sih, bisa dicoba.. cari tiket nomat trus duduknya di sisi luar biar gak rugi dan gampang keluar kalo bocahnya pengen keluar.. hehehe.. agak ribet sih kalo bawa bocah.. banyak persiapan dan antisipasi.. tapi seruuuuu…

  3. Filmnya emang kerennnnn!

aaaaaaand you say..?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s