Penanda Hidup

Wuih.. mantep bener judulnya.. kayak serius gimana gitu..

padahal cuma mo ngomong, umur. ahahaha…

I stop counting on 28.

Gak tau ya.. kayaknya secara mental mentok disitu.. hahahaha…  Dulu, waktu umur 21-24, selalu reflek menjawab duapuluhan kalo ditanya umur berapa. Dan kemudian, di umur 26-29, jawabannya; dualimaan. Nah, pas sekarang umur di tigapuluan, ternyata maunya reflek ngejawab dualapanan. ahahaha.. kortingnya banyak yeeee…

Intinya sih bersyukur. Selalu. Suami baik. Anak2 sehat dan lucu, pake banget. Suami juga lucu. Gemesin semuanya. Dan akuh jadi wanita paling cantik dirumah. ahahaha… Semoga sehat selalu suamikuuu+anak2kuuu dan makin banyak rezekinyaaa..

Tahun ini akan jadi tahun yang istimewa. Yakin akan hal itu. Saat ini sudah punya ribuan rencana kecil dikepala, namun belum bisa di share. masih dirunut. Keputusan besar juga ada didepan mata. Siap tidak siap, itu kayak naik kelas. Pindah dari SMP ke SMA. Ah, udah ah.. ntar bocor lagi.. yang jelas, ke-excited-an lebih besar dari kekhawatiran. Entah karena punya keyakinan, atau karena simply nekat. ahaha..

Harapan terbesar, semoga tahun ini bisa dapet ponakan… Udah ada tanda2nya dari Mrs.Pingu..Semoga selalu sehaaaat dan happyyyy…

Dan salah satu saudari sejiwa yang masih jadi kekhawatiran. I’m soo much wishing for her happiness and peaceful life. Please get back to God, we look for Allah SWT when we are weak, dont leave Allah SWT when we are happy. I really love youuu…

My little baby sisterrrr.. semoga lancar itu skripsiiii, happy selalu dan nikmati masa2 nganggur dan segera dapet objekan… ahahaha…

Last but not least, Satu keinginan hati untuk orang yang paling mencintaiku, semoga bisa terwujud.. Amiin.

My forever date..

My forever date..

Bestfriend Forever..

IMG_20150509_141728 Bestfriend Forever..

Someone else’s shoe

gaya beut pake english judulnya..

abis kalo dibahasain jadi Sepatu orang laen.. kedengerannya kurang penting deh… *emang ga penting sih*

Sebenernya sih pengen ngebahas sikap orang2 yang baru ngerasa sesuatu hal itu salah, kalo dilakukan terhadap mereka. Tapi kalo mereka dikondisikan untuk melakukan itu, gak akan merasa salah. Ya abis kan terpaksa begitu.. bukan mau gw..

Hmm.. bingung?  Ilustrasinya deh..

Tadi pas lagi berhenti dipinggir jalan, belakang mobil dipukul2 sama bapak2 yang pake sepeda reyot. Gw buka kaca trus nanya “Ada apa Paak? Kenapa pukul2?”

Si Bapak itu keliatan salah tingkah trus bilang, “engga itu ngalangin mo lewat. harusnya kan bisa maju.”

Kondisinya pas pertama gw minggir memang pas lagi lancar, ternyata beberapa saat kemudian antrian lampu merah udah sampe ke tempat gw minggir alhasil bikin kendaraan roda 2 ga bisa lewat. Saat dia pukul2 mobil pun sebenernya gw udah mau jalan lagi, tapi kehalang sama antrian lampu merah itu. Gw minggir ga nyampe 5 menit. Lampu merah kembali hijau pun gak sampe 3 menit. Si Bapak begitu kehalang langsung pukul2 mobil.

Kalo gw ga peduli level pengetahuan si bapak, gw bakal meradang, ngamuk2 karena mobil gw dipukul2.

Seandainya yg mukul2 itu pake moge, atau motor yg keren, mungkin gw bakal lebih panas. dan ga akan ragu teriak: “HE BENCONG, KALO BERANI JANGAN PUKUL MOBIL. GUE YANG NYETIR SINI PUKUL GUE!” Dan bakalan terus ngedumel ala gw.

gw pun jawab: “Iya, saya juga mau maju kok, tapi masih antri ini belom jalan, sabar ya Paak.. sebentar lagi juga jalan.. maaf yaaa…” gw lalu nutup kaca.

Si Bapak yg naek sepeda kesel sama gw. Dia merasa gw salah udah ngalangin dia(dan roda 2 lainnya) jalan.

Kalo seandainya dia diposisi gw, gw yakin dia gak akan merasa salah. Orang berenti cuma sangat sebentar, dan kondisi pas berhenti itu lancar. Kehambat emang karena pas antrian lampu merah aja. Mau lebih minggir lagi pun udah ga bisa, lha wong ada yg parkir lagi.

Nah, itu gw lagi eling. Berusaha menempatkan diri di posisi bapake bersepeda. Gw bayangin jadi dia, naek sepeda aja, jalan masih kehalang mobil yang minggir. Gak tau kalo si mobil ga bisa masuk parkir ataupun maju untuk lebih minggir lagi karena didepannya ada mobil lagi.

Itu antar orang asing. Yang punya kondisi berbeda dan tidak saling tahu situasi masing2.

Lah, coba sama temen,.. masih bersikap kayak gitu juga..

ya kebangetaaaaaaaaaaaaaaannnnn…

Tau kan kita ingin diperlakukan bagaimana?

Tau kan gimana perlakuan yang ga enak itu dari orang lain?

Always be good. Jangan pernah melakukan hal yang ga enak ke orang lain.


PR buat gw yg suka ketus. ahahaha..

7cf5ca71-3696-42b8-b166-5f1772ae4347

 

 

[Interview] Indonesian Perfumer — Darwyn Tse

funny-dog-pictures-smell-flowers

Jadiiiiiiii.. sejak akhir 2013, saya emang jatuh cinta sama wewangian.. khususnya parfum, tapi umumnya segala macam.. dan agak sensitif sama wewangian plastik/buatan..

Akhirnya, banyak baca artikel di fragrantica.com dan mulai penasaran menjelajah. Ada gak ya orang Indonesia yang berkecimpung dibidang wewangian. Yang bener2 wewangian.. semacam ahli kimia.. dan akhirnya mengenal Darwyn Tse..

Secara singkat, Darwyn Tse adalah pembuat/peracik/peramu wewangian yang menerima pesanan untuk membuat wewangian secara personal. Dan kenapa saya bilang mengenal, karena ketika memesan, Darwyn sendiri yang membalas dan berkomunikasi langsung dengan saya. Jadi berasa kenal sayanya.. hehehe..

Berdasarkan ketertarikan pribadi dan kekepoan tingkat tinggi, saya pun memberanikan diri mengajukan wawancara untuk di blog ini. Agak deg2an takut ditolak, tapi sungguh penasaran mau tau akhirnya saya nekat. Dan dengan sangat baiknya, Darwyn bersedia menjawab daftar pertanyaan(kepo) saya via email.

Interview dilakukan dalam bahasa Inggris, saya usahakan sebaik mungkin untuk menginterpretasikan arti dan maksudnya ya.. jadi kalo udah/lebih ngerti sama yang di blok quote, mending ga usah baca artiannya.. ahahaha.. Untuk baca translate ala saya, silahkan di klik+sorot area kosong dibawah ya.. biar gak ganggu esensi Interview.

So here it is.. Interview with the scent artist..

Personal related

1.    Tell me about your personal fragrance journey, from childhood to adult.

MY 1ST FRAGRANCE MEMORY WAS BEING TAKEN TO A TEMPLE AND SEEING PEOPLE BURNING INCENSE, FRANKINCENSE N KEMENYAN MADU FOR OFFERING, I REMEMBER VERY DISTINCT HERBAL, AMBERETTE, BALSAMIC AROMA (OF COURSE I DIDN’T KNOW HOW TO ARTICULATE THE SMELL BACK THEN) N THE SOOTHING N CALMING EFFECT IT HAD ON ME. I ALSO REMEMBER MY GRANDMA USED TO HAVE JASMINE N CHAMPAKA TREES IN HER BACK YARD. SHE USED TO PICK THEM WHEN THEY BLOOM N PUT IT NEXT TO HER BED SIDE TABLE. NOW AS AN ADULT I COULD NEVER BE SEPARATED FROM THOSE SCENTS, THAT’S WHY I GO TO AROMA THERAPY/ ESSENTIAL OILS.

Memori Wewangian pertama saya adalah diajak menuju kuil dan melihat orang2 membakar incense(dupa), kemenyan dan kemenyan madu sebagai sesajen/persembahan. Saya mengingat dengan sangat jelas aroma herbal, ambrette (amber?) dan aroma balsamic (aroma kuat zat resin yang berasal dari tumbuhan – biasanya pohon/akar/semak–red) yang memiliki efek menyenangkan dan menenangkan. Yang tentunya saya tidak tahu cara mengartikulasikan wewangian pada saat itu. Saya juga mengingat nenek saya memiliki melati dan pohon cempaka di halaman belakang rumahnya. Dan ketika bunga2 itu mekar, Ia biasa memetik dan meletakkan bunga2 tersebut di sisi tempat tidurnya. Dan setelah dewasa, saya tidak pernah bisa berpisah dari aroma2 wewangian tersebut. Itulah kenapa saya cenderung tertarik kepada aromaterapi atau minyak essential

2.   Your favorite perfume from other lines, before and after you create Making Scent.

HONESTLY I NEVER LIKED DESIGNER PERFUME, WAS GIVEN A FEW N I WORE THEM BECAUSE THEY WERE GIFTS, BUT I DON’T INTENTIONALLY GO N SHOP FOR 1. THEY WERE D&G’S THE ONE FOR MEN, ABERCOMBIE & FITCH NO.8. I ALSO WEAR THOSE ARAB ROLL ON PERFUME OILS, SIMPLY BECAUSE THEY DO PRODUCE SINGLE JASMINE, SANDALWOOD N OTHER NATURAL SCENTS.

Sejujurnya saya tidak pernah menyukai parfum desainer. Pernah menerima dan memakai terlebih karena dihadiahi, tapi tidak secara sengaja atau niat membeli. Yaitu D&G The One for men, Abercombie&Fitch No.8. Saya juga suka menggunakan parfum Arab roll on yang berbentuk perfume oil karena mereka memiliki aroma tunggal melati, sandalwood (cendana) dan aroma natural/alami lainnya.


3.    Do you have  favorites notes /ingredients , if you do, please mention up to 5.

LIKE I MENTIONED ABOVE, I NATURALLY LOOK FOR SPICY, ANIMALIC, HERBAL, WOODY LIKE SANDALWOOD, AGARWOOD N CERTAIN FLORAL SCENTS LIKE JASMINE, SAFFRON, TUBEROSE N CHAMPAKA. BASICALLY ANYTHING THAT SMELL ANCIENT N MYSTICAL, I LIKE.

Seperti disebutkan sebelumnya, saya biasanya mencari sesuatu yang spicy(rempah), herbal, woody seperti sandalwood, agarwood dan aroma bunga2 tertentu semacam Melati, saffron, tuberose (sedap malam) dan cempaka. Pada dasarnya segala macam yang beraroma antik dan mistis, saya suka.


4.   Your least favorites notes/ ingredients, please mention up to 5.

NOT SO FROM FRAGRANCES. (I SUPPOSE BEING A PERFUMER U NATURALLY LIKE ALL KIND OF SCENTS.

Tidak dari wewangian. Saya kira dengan menjadi perfumer membuat saya menyukai semua jenis wewangian/aroma.


5. Do you have a Fav cheapest perfume/daily scent that can be found in Minimarket? if Yes, what is that?

NONE FROM MINI MARKET/ DRUGSTORE BRANDS, BUT I DO LIKE THOSE ARAB PERFUMES FROM TANAH ABANG

Tidak ada dari mini market/drugstore brand (merk toko), tapi saya menyukai parfum Arab dari Tanah Abang.

Perfume line related

1.  Why perfumery? What makes you attracted in perfumery?

WHY NOT? BECAUSE PERFUME OR SCENTS CAN TRANSPORT U TO OTHER TIME N SPACE. ALSO BEING ARTISTIC, A LOT OF CRAZY CAN HAPPEN IN MY HEAD THAT NEED OUT LETTING.

Kenapa tidak? Karena parfum/aroma dapat membawa anda ke masa dan dimensi yang lain. Juga sebagai orang yang artistik (“nyeni”–red) , banyak hal gila yang dapat terjadi di kepala saya yang butuh dilampiaskan.

2.  How long have you been in this industry? Is perfumery your main interest?

NOT VERY LONG, ALMOST A YEAR PERHAPS, SINCE I STARTED EXPERIMENTING. PERFUMERY IS NOT MY MAIN INTEREST, HOWEVER IT IS THE MOST INTERESTING AT THE MOMENT. NOT INDUSTRIAL, GOD NO! MORE LIKE HOME MADE ; )

Belum terlalu lama, mungkin hampir setahun. Sejak mulai bereksperimen, wewangian bukan ketertarikan utama saya. Namun yang paling menarik pada saat ini. Tidak secara Industry tentunya, (God, No!) Lebih seperti home made (buatan rumah/buatan sendiri)

3.  What is the philosophy of making Scent by Dtse?

“Seeing that natural perfumery is a rediscovered lost art, using essential and fragrance oils from local and imported flowers, leaves, roots, barks, fruits and seeds, Darwyn Tse, artisan, beauty artist, creates Making Scents, a personalised perfume line made to order, to embody your individual scents, so no one will ever share the same scents as you. It is his mission to create perfumes as “scentific” rewards for the body mind and soul.  Not marketed, but genuinely created just for you. We do not use animal derived ingredients, that involve killing and torturing animals. All are tested on human. The perfumes are unique and hand blended personally. Each one is a journey in itself. The energy and intention that go into each creation is most important for Darwyn to complete a beautiful bouquet.”

Melihat bahwa wewangian alami adalah seni menemukan kembali yang hilang, menggunakan minyak esensial dan aroma dari bunga lokal dan impor, daun, akar, kulit pohon, buah-buahan dan biji-bijian, Darwyn Tse, artisan, menciptakan Making Scents, jenis parfum sesuai kepribadian yang dibuat untuk dipesan, untuk mewujudkan aroma pribadi Anda, sehingga tidak ada yang akan pernah berbagi aroma yang sama seperti Anda. ini adalah misi untuk menciptakan parfum sebagai imbalan ilmiah bagi pikiran, tubuh dan jiwa. Tidak dipasarkan, tapi benar-benar dibuat hanya untuk Anda. Kami tidak menggunakan bahan yang berasal dari hewan, yang melibatkan membunuh dan menyiksa hewan. Semua diuji pada manusia. Parfum yang unik dan diracik secara pribadi. Masing-masing adalah perjalanan itu sendiri. Energi dan niatan yang masuk ke setiap ciptaan yang paling penting untuk Darwyn untuk menyelesaikan karakter wangi yang indah.

4. Describe the people that should have at least one bottle of Making scents perfume. Who were the targets/market?

ABSOLUTELY EVERYONE FROM ALL WALKS OF LIFE.

tentunya semua yang memiliki bentuk kehidupan.

5. What do you prefer using synthetic or  natural essential oil for Making Scents? Why ?

WHEN AVAILABLE I MAKE IT THE LUXURIOUS PRIORITY TO USE NATURAL INGREDIENTS, HOWEVER FOR INGREDIENTS THAT ARE NO LONGER AVAILABLE OR NOT AVAILABLE TO PRODUCE NATURALLY (EX, ANIMALIC SCENTS LIKE MUSK, CIVET, AMBERGRIS) I USE THE SYNTHETIC SUBSTITUTE.

Jika tersedia, saya memprioritaskan penggunaan bahan2 alami (natural), namun untuk bahan yang tidak lagi tersedia atau tidak bisa lagi diproduksi secara alami, (contoh: Musk, Civet, Ambregris) saya menggunakan pengganti sintetis (buatan kimia/tiruan–Red).

(I’ve read on the email that you use essentials but I think I should include this Q)

5a. Saya sudah baca di email kalau anda hanya menggunakan Essential, tapi sepertinya pertanyaan ini menarik untuk disertakan)

THIS WAS WRITTEN AT THE VERY BEGINNING OF DEVELOPING MAKING SCENTS, WHICH I LATER REALIZE NOT ALL INGREDIENTS R AVAILABLE, ESPECIALLY IN INDONESIA.

Hal tersebut ditulis saat permulaan pengembangan dan pembuatan Making Scents, yang mana saya sadari kemudian tidak semua bahan/racikan tersedia, khususnya di Indonesia.


6. How long do it takes to create a scent?


THE BLENDING AND MIXING DON’T TAKE MORE THAN AN HOUR USUALLY, IT IS ALLOWING THE INTUITION TO FIND THE RIGHT INGREDIENTS THAT TAKES THE LONGEST. ALSO AFTER BLENDING, THE NEW FORMULA NEEDS TO SIT N FOLD N BE LEFT TO MATURE FOR AT LEAST A WEEK TO 1 MONTH BEFORE IT IS DELIVERED.

Penyampuran dan perpaduan tidak sampai satu jam biasanya, proses intuisi untuk menemukan bahan yang tepat yang biasanya paling memakan waktu. Juga setelah penyampuran, formula baru harus didiamkan dan dibiarkan sampai matang sekitar seminggu sampai sebulan sebelum dikirimkan.

7. What is the hardest part on creating a perfume?

ALLOWING THE INSPIRATION N THE INTUITION TO KICK IN. TRUSTING THE GUT FEELING.

Membiarkan inspirasi dan intuisi bermain. Mempercayai perasaan nyali.


8. Which of the Making Scent line is your favorite or the most proudest work result?

BLOODLETTING (INSPIRES BY ANNE RICE’S CHARACTERS)
LOTHLORIEN (INSPIRED BY LADY GALADRIEL’S REALM OF THE WOOD)
PHEROMONIC ORCHESTRA (INSPIRED BY THE SCIENCE OF ATTRACTION)
PRESENT PAST (INSPIRED BY MY GRANDMA’S OLD CUPBOARD WHERE SHE USED TO STORE HER BATIK)
ORGASMICOLOGY (INSPIRED BY… OBVIOUSLY!)
1001 NIGHTS (INSPIRED BY STORY WITH THE SAME TITLE)
HER MAJESTY (INSPIRED BY THE GODDESS OF THE SOUTH SEA)
THE REST U CAN FIND ON INSTAGRAM: @making_scents_by_dtse

9. I have my bottle from making Scent, named uniquely; Nocturnica. And I see other unique names from Making Scents, How do you get the idea for each unique name? Is it the part of Making Scents branding or depend on its ingredients?

MAKING SCENTS ( A PUN OF MAKING SENSE, ALSO BECAUSE WE DO MAKE UR SCENTS) BY DTSE IS THE BRANDING, THE NAME OF THE PERFUME IS GIVEN INDIVIDUALLY ACCORDING TO THE CHARACTERISTICS OF THE CLIENT N INGREDIENTS.

Making Scents( dengan arti ganda dimaksudkan sebagai Making Sense, juga karena kami memang membuat wewangian anda) by Dtse adalah Merek, Nama parfum diberikan secara masing2 tergantung dari karakteristik klien dan bahan2 wewangian.

I also noticed that you named a bottle for Joko Anwar as a Devil’s Cum? *choked*

IT WAS HIS REQUEST TO MAKE HIM SOMETHING DARING, BOLD N WELL, JOKO ANWAR LIKE, U KNOW WHAT I MEAN.

Requestnya memang untuk membuat sesuatu yang Berani, lantang dan yah.. Joko Anwar itu.. anda tau kan maksud saya..

10.   Do you consider Making scents as a Niche Perfume? And how do you see Niche perfumery chance in Indonesia?

I’M NOT SURE IF I WOULD CALL IT NICHE, AT LEAST NOT YET. I PREFER TO CALL IT AN ARTISAN PERFUME. I MEAN NICHE ACCORDING TO WHOM? U KNOW? PERFUME IS A VERY PERSONAL DEAL. NOT 2 PERSON CAN LIKE THE SAME SCENTS, AGREE? SO WHAT SMELLS GOOD FOR U MAY NOT SMELL GOOD FOR HER.

Saya tidak yakin untuk menyatakan ini sebagai Niche, setidaknya tidak sekarang. Saya lebih memilih untuk disebut sebagai Artisan perfume. Lagipula, Niche menurut siapa? Parfum adalah hal yang sangat personal/pribadi. Belum tentu 2 orang bisa menyukai wewangian yang sama, kan? Jadi, yang wangi untuk anda, bisa jadi tidak wangi untuk yang lain.

11. Last is a fun Question, Please choose one famous person from politics, one from dangdut and any of your favorite famous person, compile some ingredients to make them a scents and name it.
For example: Jokowi | sandalwood, black tea, amber | Bottle name: Not So Wooden Doll

AHOK
BOTTLE NAME: TRUTH OR BARE (DRAGON’S BLOOD, AMBER, GINGER, PATCHOULI, VETIVER, CEDARWOOD, MINT, BERGAMOT, FRESH CUT GRASS).

I DON’T KNOW ANY PARTICULAR DANGDUT PERSON. BUT IF INUL WAS TO ORDER HER MAKING SCENTS IT WOULD CALLED: INULLISTA (PATCHOULI, GARDENIA, ROSE, VANILLA, WILD ORANGE, JASMINE)

BJORK
BOTTLE NAME: SCANDV
MUGWORT, CARDAMOM, PALMAROSA, PASSION FRUIT, APPLE, SANDALWOOD, NEROLI

Thank u very much,
Darwyn.

 Terakhir dari saya.. Thank you sooo much for doing this. You such a humble and kind person, a true artist. I definitely will order another bottle from you.
By the way, buat yang mau coba parfum personal ala Darwyn Tse, silahkan kontak dibawah ini:
TWITTER : @bydtse
EMAIL       : makingscentsbydtse@gmail.com
LINE          : makingscentsbydtse
================================================================================
Catatan:
Essential oil : Minyak alami yang didapat dari penyulingan dan memiliki aroma tumbuhan atau sumber lain tergantung darimana aroma tersebut di’sari’kan/diekstraksi.
a natural oil typically obtained by distillation and having the characteristic fragrance of the plant or other source from which it is extracted.
Dragon’s Blood : Jerang (djerang) dalam bahasa Indonesia.
Niche Perfumery : Sejenis parfum mewah yang biasanya dibuat secara khusus/terbatas(bukan pabrikasi) dan memiliki harga yang mahal.
Artisan Perfumery : parfum yang dibuat/diciptakan secara individual.

Personalized Scents – Nocturnica

Actually, this is my first perfume review post on this blog.

Agak2 aneh emang secara ya sebagai perempuan bawel yang sotoy dan suka komen dimana2. Review parfum juga lumayan ada beberapa di fragrantica.

Tapi malah kering review di blog sendiri.. #totallyselftoyor

===============================================================

Jadi, sejak 2014 gw mulai teradiksi wewangian. Parfum, lebih khususnya.

Dan secara karena suka mengendus dan mengenal berbagai macam, jadilah sasarannya itu Vial, Miniatur atau travel size.  Kalo untuk keperluan sehari2, baru beli yang full size, dengan notes yang aman dan harga terjangkau.

Jadiiiiiiiiii, beberapa bulan lalu, ketika di Instagram, Sarah Sechan (I looove her) dia posting foto botol seperti dibawah dan katanya itu personalized perfume.

WHOA. I am like WHAT? PERSONALIZED dan PERFUME. 2 kata2 favorit gw dalam 1 item. Ini MUST HAVE ITEM! Sambil komat kamit berharap supaya gak mahal, nanya lah gw sama sarseh. Disautin sama sarseh, ternyata ga semahal perkiraan gw. Mahal nggaknya kan subjektif ya? kalo menurut gw, Mahal yang worth it. Sepadan. Dan mahalnya masih terjangkau lah.

Soooooooooo.. berbekal keyword “Making scents by Dtse”, baca sana baca sini.. cari2 info how to order dan intip2 review2, gw pun kirim email mau pesan.

Dalam 1×24 jam email gw dibalas, by perfumer himself!, Master Darwyn.. *bow*

Gw dikasih list pertanyaan pilihan ganda, trus ada sedikit notes tambahan yang bisa gw tulis, disitu gw tulis gw prefer ga pake musk atau lemony scent karena kurang suka.

Tapi jujur ya, waktu ngisi kuisnya, gw emang agak buru2 dan ada beberapa jawaban yang sebenernya bukan gw banget, tapi gw imajinasikan sebagai gw. sebagai contoh:

FAVORITE TIME OF THE DAY? gw jawab Dusk, padahal sebenernya lebih ke pagi hari.

Ya gak pa2 sih.. namanya juga terlalu semangat.. hehe..

Dan inilah diaaaaaaaaaaaaaa.. Aroma gw dikasih nama Nocturnica: menurut gw sih namanya agak kurang pas sama kepribadian gw yang agak morning person (6 to 10 am). Tapi kalo ngendus aromanya; PAS.

It has depth, mystery, feminine, aromatic and heavily smoky incense smell. Beraaaaaaaaat awalnya.. agak bukan gw, tapi dry downnya boook.. cucok deh… makin lembut dan bikin nagih ngendusin tangan sendiri.

Menurut Darwyn (sok akrab), bahan2 aroma gw itu mengandung tuberose, white rose, vanilla, patchouli, tea tree, cypress n sandalwood as the base.

 

Nocturnica

Standar review parfum:

Sillage : moderate(arm length) to heavy (4-6 feet)

Longevity: up to 4 hours

Type: Smoky Flowery, Incense.

(strongly detected) : White rose, sandalwood, tuberose, tea tree

(medium detected at dry down) : Vanilla, patchoulli

Re-purchase : Yes I would like for another scent from Dtse.

Life update of Mongrel

Pe Kabar si Mongrel… hahahaha

udah lamaaaaaaaaaaaaaaaa bingits ga ngisi ini blog..

Udah lamaaaaaaaaaaaaa bingits ga curhat ato pamer2..

hehehe..

Terlalu sibuk nih jadi emak2 2 anak. Ga sempeeeeet mau ketak ketik, padahal kangen gillaaa ngisi blog. Me time nya simpel; ngopi sachet yang enak, atau nyeduh Indomie goreng, mm.. maen hayday juga jadi me time darurat.

Now my second baby already 3 month 3 weeks old. Al Kareem Jabbar. Gaya, namanya super Arabic, serasa yang paling ngArab deh eyke.. hehehe..

Ngga deng.. penggemar basket pasti tau lah.. haha.. It’s a great name.. I hope its not too heavy for him.

Well, nanti Kareem dibahas sendiri di posting lain. Ini updet mau tentang emaknya saja…

Well, emaknyaaa.. tambah bongsor.. hahaha.. yang memang normalnya begitu sebagai perempuan beranak 2 yang happy dan jarang berolahraga. #sigh

Mau berusaha diet lagi secara katanya best time for diet is when breast feed. iye..iyee.. niat doang nih sukanya…

dietnya bukan ngurangin makan, tapi mengganti makanan dengan yang banyak serat dan hindari karbohidrat!

Oh iya, mulai ngantor awal desember lalu, setelah 3 bulan dirumah itu rasanya seru. Bersyukur masih bisa ngantor lagi. Dirumah bocah2 sama oma dan Alhamdulillah dapet mbak buat si besar; kk Vito.

Menjelang akhir tahun, apakah resolusi Tahun ini sukses??

ohohohohohohoh…

Tentu tidak…

Banyak hal2 yang gw mau tapi belum kesampean contohnya DAPUR… *tolong bantu doakan*

Tapi banyak hal2 yang gw dapet walaupun belum gw mau… dan kadang merasa belum mampu.

Meski begitu, sebagai orang yang tidak ambisius.. gw santai.. terlalu santai mungkin.. cenderung menikmati dan mengomeli sambil lalu..

ya begitulah..

sekian updet mongrel sebelum memulai kembali posting2 tak penting..