school.. or not to school, yet..

Gw sama M maunya sekolahin Vito pas dia 4 taun. Langsung TK. Yang artinya, taun depan.

Tapi bocahnya, sejak menjelang umur 2.5 taun, udah minta2 Sekolah.  Gw inget di akhir tahun, kita lewatin ruko tempat les anak2, dia ngotot mau kesana ikut masuk. “Mau sekoa!” teriaknya marah.

Untungnya dia tipe yang gampang dibujuk, atau terintimidasi nyokapnya, jadi ga pernah berkepanjangan.

Sampai awal taun depan kemarin pun gw masih mau menunda sekolahnya.

Vito anak yang mandiri. Dia mudah lepas dari gw. Kalo ketemu teman dan suasana baru, dia akan mudah blending. Ga akan sibuk nempel2 ke gw. Beberapa kali ikut kelas di PAUD punya kaka ipar, dan bocahnya asik2 aja. Ikut kelas jadi penelusup, ga resmi. Malah sempet pura2 di absen, dengan bahagia dia ngikutin gaya yang lain; ngacung dan dengan semangat dia teriak :”SAYA!”

Gw ga ngeliat langsung sih antusias dia di kelas, tapi begitulah yang diceritain nyokap gw dan kk ipar. Dan beberapa kali dapet suvenir ultah berupa tas; Vito bilang buat sekowah. Gw masih sekut2 aja. masih mau nyantai. Kalopun mau sekolah, probation dulu lah.. ga mau langsung serius.

Tapi menjelang ultahnya bocah yang ke 3, gw mulai goyah. Vito bersemangat sekali. Kalo mau dia bersikap manis tinggal bilang; “kan udah mau sekolah.. harus jadi anak baik..”

Terakhir, kejadian ini:

Semalem gw dan Omanya iseng ngobrol becanda saat Vito lagi nonton sopo jarwo, abis ngamuk minta permen;

si oma iseng: mami, aku mau permen dong…
gw: permen? emang udah makan?
oma: udah dooong…
gw: udah minum susu?
oma:udaaaaaaaaah…
gw: abis gak?
oma: aaaaaaaaaabiss…
gw: digelas apa di botol?
oma: digelas dooong.. kan aku udah besaaaar.. udah sekolaaaa..
gw: oh iya pinterrr.. mau sekola jadi minum susunya digelas ya?
oma: iya dooooong mami.. tu tu kayak di tipi tu tu.. minum susu digelaaaaaaas.. kan mau sekola dia.. kalo udah sekola ga minum dibotol lagi dooong…

gw: oh iyaaaaaaa..pinteeer…

dan sepanjang percakapan itu.. vito sok2an serius nonton tipi, tapi pas oma lagi ngomong terakhir tadi dengan gaya lebay, si vito ngelirik2 dengan muka nahan bete.. jadi kayak bete, tapi sok serius gitu.. matanya ngelirik2 sebel…

Dan paginya: *JRENG*  “mami,.. aku mau susu di geas..”
dibikinin (100cc) kalo botol kan 120/125…trus dia minum ampe abis… minum.. jeda napas.. minum lagi.. jeda napas lagi.. “vito pinte kan mami? minum susu di geas.. mau sekowa”

Dan ga nyangka aja si bocah anggap serius setiap ucapan: “kan mau sekolah..”

Waktu ngerebut mainan dari adiknya: “Vito,.. jangan gitu,.. kamu kan mau sekolah.. harus baik sama adik kayim.. main sama2.. harus mau pinjemin mainan.. ga boleh rebut2” Gak lama, langsung dia kasih mainan buat adiknya. hihi..

Jadi senjata banget deh itu kalimat..

Alhasil, gw sama M mutusin buat ngiyain keinginan Vito soal sekolah. Tahun ini mau kita masukin ke paud. Kebetulan kaka ipar punya paud dan TK. Untuk paud ga terlalu berat, sekolahnya cuma 4 hari seminggu, jam 9.30 sampai jam 11an.

Gw dan M maunya Vito gak merasa terpaksa sama sekali. Apalagi setelah gw ngajuin pengunduran resmi dari kantor, tadinya gw pikir gw yang mau ngajarin dia hal2 dasar. Tapi ya.. anaknya suka bersosialisasi. Dan ngeliat usahanya dia buat memenuhi syarat “kan mau sekolah..” I think he deserve his school.

Jadiiiiiii.. pada akhirnya yang paling penting itu kesiapan anak. Semoga aja ini yang terbaik buat si bocah.

Jadi, yuk sekolah tahun ini Pitung!

I’ll contact McGonnagal for registration.. 😀

129062740885654049

Advertisements

Penanda Hidup

Wuih.. mantep bener judulnya.. kayak serius gimana gitu..

padahal cuma mo ngomong, umur. ahahaha…

I stop counting on 28.

Gak tau ya.. kayaknya secara mental mentok disitu.. hahahaha…  Dulu, waktu umur 21-24, selalu reflek menjawab duapuluhan kalo ditanya umur berapa. Dan kemudian, di umur 26-29, jawabannya; dualimaan. Nah, pas sekarang umur di tigapuluan, ternyata maunya reflek ngejawab dualapanan. ahahaha.. kortingnya banyak yeeee…

Intinya sih bersyukur. Selalu. Suami baik. Anak2 sehat dan lucu, pake banget. Suami juga lucu. Gemesin semuanya. Dan akuh jadi wanita paling cantik dirumah. ahahaha… Semoga sehat selalu suamikuuu+anak2kuuu dan makin banyak rezekinyaaa..

Tahun ini akan jadi tahun yang istimewa. Yakin akan hal itu. Saat ini sudah punya ribuan rencana kecil dikepala, namun belum bisa di share. masih dirunut. Keputusan besar juga ada didepan mata. Siap tidak siap, itu kayak naik kelas. Pindah dari SMP ke SMA. Ah, udah ah.. ntar bocor lagi.. yang jelas, ke-excited-an lebih besar dari kekhawatiran. Entah karena punya keyakinan, atau karena simply nekat. ahaha..

Harapan terbesar, semoga tahun ini bisa dapet ponakan… Udah ada tanda2nya dari Mrs.Pingu..Semoga selalu sehaaaat dan happyyyy…

Dan salah satu saudari sejiwa yang masih jadi kekhawatiran. I’m soo much wishing for her happiness and peaceful life. Please get back to God, we look for Allah SWT when we are weak, dont leave Allah SWT when we are happy. I really love youuu…

My little baby sisterrrr.. semoga lancar itu skripsiiii, happy selalu dan nikmati masa2 nganggur dan segera dapet objekan… ahahaha…

Last but not least, Satu keinginan hati untuk orang yang paling mencintaiku, semoga bisa terwujud.. Amiin.

My forever date..

My forever date..

Bestfriend Forever..

IMG_20150509_141728 Bestfriend Forever..

[Interview] Indonesian Perfumer — Darwyn Tse

funny-dog-pictures-smell-flowers

Jadiiiiiiii.. sejak akhir 2013, saya emang jatuh cinta sama wewangian.. khususnya parfum, tapi umumnya segala macam.. dan agak sensitif sama wewangian plastik/buatan..

Akhirnya, banyak baca artikel di fragrantica.com dan mulai penasaran menjelajah. Ada gak ya orang Indonesia yang berkecimpung dibidang wewangian. Yang bener2 wewangian.. semacam ahli kimia.. dan akhirnya mengenal Darwyn Tse..

Secara singkat, Darwyn Tse adalah pembuat/peracik/peramu wewangian yang menerima pesanan untuk membuat wewangian secara personal. Dan kenapa saya bilang mengenal, karena ketika memesan, Darwyn sendiri yang membalas dan berkomunikasi langsung dengan saya. Jadi berasa kenal sayanya.. hehehe..

Berdasarkan ketertarikan pribadi dan kekepoan tingkat tinggi, saya pun memberanikan diri mengajukan wawancara untuk di blog ini. Agak deg2an takut ditolak, tapi sungguh penasaran mau tau akhirnya saya nekat. Dan dengan sangat baiknya, Darwyn bersedia menjawab daftar pertanyaan(kepo) saya via email.

Interview dilakukan dalam bahasa Inggris, saya usahakan sebaik mungkin untuk menginterpretasikan arti dan maksudnya ya.. jadi kalo udah/lebih ngerti sama yang di blok quote, mending ga usah baca artiannya.. ahahaha.. Untuk baca translate ala saya, silahkan di klik+sorot area kosong dibawah ya.. biar gak ganggu esensi Interview.

So here it is.. Interview with the scent artist..

Personal related

1.    Tell me about your personal fragrance journey, from childhood to adult.

MY 1ST FRAGRANCE MEMORY WAS BEING TAKEN TO A TEMPLE AND SEEING PEOPLE BURNING INCENSE, FRANKINCENSE N KEMENYAN MADU FOR OFFERING, I REMEMBER VERY DISTINCT HERBAL, AMBERETTE, BALSAMIC AROMA (OF COURSE I DIDN’T KNOW HOW TO ARTICULATE THE SMELL BACK THEN) N THE SOOTHING N CALMING EFFECT IT HAD ON ME. I ALSO REMEMBER MY GRANDMA USED TO HAVE JASMINE N CHAMPAKA TREES IN HER BACK YARD. SHE USED TO PICK THEM WHEN THEY BLOOM N PUT IT NEXT TO HER BED SIDE TABLE. NOW AS AN ADULT I COULD NEVER BE SEPARATED FROM THOSE SCENTS, THAT’S WHY I GO TO AROMA THERAPY/ ESSENTIAL OILS.

Memori Wewangian pertama saya adalah diajak menuju kuil dan melihat orang2 membakar incense(dupa), kemenyan dan kemenyan madu sebagai sesajen/persembahan. Saya mengingat dengan sangat jelas aroma herbal, ambrette (amber?) dan aroma balsamic (aroma kuat zat resin yang berasal dari tumbuhan – biasanya pohon/akar/semak–red) yang memiliki efek menyenangkan dan menenangkan. Yang tentunya saya tidak tahu cara mengartikulasikan wewangian pada saat itu. Saya juga mengingat nenek saya memiliki melati dan pohon cempaka di halaman belakang rumahnya. Dan ketika bunga2 itu mekar, Ia biasa memetik dan meletakkan bunga2 tersebut di sisi tempat tidurnya. Dan setelah dewasa, saya tidak pernah bisa berpisah dari aroma2 wewangian tersebut. Itulah kenapa saya cenderung tertarik kepada aromaterapi atau minyak essential

2.   Your favorite perfume from other lines, before and after you create Making Scent.

HONESTLY I NEVER LIKED DESIGNER PERFUME, WAS GIVEN A FEW N I WORE THEM BECAUSE THEY WERE GIFTS, BUT I DON’T INTENTIONALLY GO N SHOP FOR 1. THEY WERE D&G’S THE ONE FOR MEN, ABERCOMBIE & FITCH NO.8. I ALSO WEAR THOSE ARAB ROLL ON PERFUME OILS, SIMPLY BECAUSE THEY DO PRODUCE SINGLE JASMINE, SANDALWOOD N OTHER NATURAL SCENTS.

Sejujurnya saya tidak pernah menyukai parfum desainer. Pernah menerima dan memakai terlebih karena dihadiahi, tapi tidak secara sengaja atau niat membeli. Yaitu D&G The One for men, Abercombie&Fitch No.8. Saya juga suka menggunakan parfum Arab roll on yang berbentuk perfume oil karena mereka memiliki aroma tunggal melati, sandalwood (cendana) dan aroma natural/alami lainnya.


3.    Do you have  favorites notes /ingredients , if you do, please mention up to 5.

LIKE I MENTIONED ABOVE, I NATURALLY LOOK FOR SPICY, ANIMALIC, HERBAL, WOODY LIKE SANDALWOOD, AGARWOOD N CERTAIN FLORAL SCENTS LIKE JASMINE, SAFFRON, TUBEROSE N CHAMPAKA. BASICALLY ANYTHING THAT SMELL ANCIENT N MYSTICAL, I LIKE.

Seperti disebutkan sebelumnya, saya biasanya mencari sesuatu yang spicy(rempah), herbal, woody seperti sandalwood, agarwood dan aroma bunga2 tertentu semacam Melati, saffron, tuberose (sedap malam) dan cempaka. Pada dasarnya segala macam yang beraroma antik dan mistis, saya suka.


4.   Your least favorites notes/ ingredients, please mention up to 5.

NOT SO FROM FRAGRANCES. (I SUPPOSE BEING A PERFUMER U NATURALLY LIKE ALL KIND OF SCENTS.

Tidak dari wewangian. Saya kira dengan menjadi perfumer membuat saya menyukai semua jenis wewangian/aroma.


5. Do you have a Fav cheapest perfume/daily scent that can be found in Minimarket? if Yes, what is that?

NONE FROM MINI MARKET/ DRUGSTORE BRANDS, BUT I DO LIKE THOSE ARAB PERFUMES FROM TANAH ABANG

Tidak ada dari mini market/drugstore brand (merk toko), tapi saya menyukai parfum Arab dari Tanah Abang.

Perfume line related

1.  Why perfumery? What makes you attracted in perfumery?

WHY NOT? BECAUSE PERFUME OR SCENTS CAN TRANSPORT U TO OTHER TIME N SPACE. ALSO BEING ARTISTIC, A LOT OF CRAZY CAN HAPPEN IN MY HEAD THAT NEED OUT LETTING.

Kenapa tidak? Karena parfum/aroma dapat membawa anda ke masa dan dimensi yang lain. Juga sebagai orang yang artistik (“nyeni”–red) , banyak hal gila yang dapat terjadi di kepala saya yang butuh dilampiaskan.

2.  How long have you been in this industry? Is perfumery your main interest?

NOT VERY LONG, ALMOST A YEAR PERHAPS, SINCE I STARTED EXPERIMENTING. PERFUMERY IS NOT MY MAIN INTEREST, HOWEVER IT IS THE MOST INTERESTING AT THE MOMENT. NOT INDUSTRIAL, GOD NO! MORE LIKE HOME MADE ; )

Belum terlalu lama, mungkin hampir setahun. Sejak mulai bereksperimen, wewangian bukan ketertarikan utama saya. Namun yang paling menarik pada saat ini. Tidak secara Industry tentunya, (God, No!) Lebih seperti home made (buatan rumah/buatan sendiri)

3.  What is the philosophy of making Scent by Dtse?

“Seeing that natural perfumery is a rediscovered lost art, using essential and fragrance oils from local and imported flowers, leaves, roots, barks, fruits and seeds, Darwyn Tse, artisan, beauty artist, creates Making Scents, a personalised perfume line made to order, to embody your individual scents, so no one will ever share the same scents as you. It is his mission to create perfumes as “scentific” rewards for the body mind and soul.  Not marketed, but genuinely created just for you. We do not use animal derived ingredients, that involve killing and torturing animals. All are tested on human. The perfumes are unique and hand blended personally. Each one is a journey in itself. The energy and intention that go into each creation is most important for Darwyn to complete a beautiful bouquet.”

Melihat bahwa wewangian alami adalah seni menemukan kembali yang hilang, menggunakan minyak esensial dan aroma dari bunga lokal dan impor, daun, akar, kulit pohon, buah-buahan dan biji-bijian, Darwyn Tse, artisan, menciptakan Making Scents, jenis parfum sesuai kepribadian yang dibuat untuk dipesan, untuk mewujudkan aroma pribadi Anda, sehingga tidak ada yang akan pernah berbagi aroma yang sama seperti Anda. ini adalah misi untuk menciptakan parfum sebagai imbalan ilmiah bagi pikiran, tubuh dan jiwa. Tidak dipasarkan, tapi benar-benar dibuat hanya untuk Anda. Kami tidak menggunakan bahan yang berasal dari hewan, yang melibatkan membunuh dan menyiksa hewan. Semua diuji pada manusia. Parfum yang unik dan diracik secara pribadi. Masing-masing adalah perjalanan itu sendiri. Energi dan niatan yang masuk ke setiap ciptaan yang paling penting untuk Darwyn untuk menyelesaikan karakter wangi yang indah.

4. Describe the people that should have at least one bottle of Making scents perfume. Who were the targets/market?

ABSOLUTELY EVERYONE FROM ALL WALKS OF LIFE.

tentunya semua yang memiliki bentuk kehidupan.

5. What do you prefer using synthetic or  natural essential oil for Making Scents? Why ?

WHEN AVAILABLE I MAKE IT THE LUXURIOUS PRIORITY TO USE NATURAL INGREDIENTS, HOWEVER FOR INGREDIENTS THAT ARE NO LONGER AVAILABLE OR NOT AVAILABLE TO PRODUCE NATURALLY (EX, ANIMALIC SCENTS LIKE MUSK, CIVET, AMBERGRIS) I USE THE SYNTHETIC SUBSTITUTE.

Jika tersedia, saya memprioritaskan penggunaan bahan2 alami (natural), namun untuk bahan yang tidak lagi tersedia atau tidak bisa lagi diproduksi secara alami, (contoh: Musk, Civet, Ambregris) saya menggunakan pengganti sintetis (buatan kimia/tiruan–Red).

(I’ve read on the email that you use essentials but I think I should include this Q)

5a. Saya sudah baca di email kalau anda hanya menggunakan Essential, tapi sepertinya pertanyaan ini menarik untuk disertakan)

THIS WAS WRITTEN AT THE VERY BEGINNING OF DEVELOPING MAKING SCENTS, WHICH I LATER REALIZE NOT ALL INGREDIENTS R AVAILABLE, ESPECIALLY IN INDONESIA.

Hal tersebut ditulis saat permulaan pengembangan dan pembuatan Making Scents, yang mana saya sadari kemudian tidak semua bahan/racikan tersedia, khususnya di Indonesia.


6. How long do it takes to create a scent?


THE BLENDING AND MIXING DON’T TAKE MORE THAN AN HOUR USUALLY, IT IS ALLOWING THE INTUITION TO FIND THE RIGHT INGREDIENTS THAT TAKES THE LONGEST. ALSO AFTER BLENDING, THE NEW FORMULA NEEDS TO SIT N FOLD N BE LEFT TO MATURE FOR AT LEAST A WEEK TO 1 MONTH BEFORE IT IS DELIVERED.

Penyampuran dan perpaduan tidak sampai satu jam biasanya, proses intuisi untuk menemukan bahan yang tepat yang biasanya paling memakan waktu. Juga setelah penyampuran, formula baru harus didiamkan dan dibiarkan sampai matang sekitar seminggu sampai sebulan sebelum dikirimkan.

7. What is the hardest part on creating a perfume?

ALLOWING THE INSPIRATION N THE INTUITION TO KICK IN. TRUSTING THE GUT FEELING.

Membiarkan inspirasi dan intuisi bermain. Mempercayai perasaan nyali.


8. Which of the Making Scent line is your favorite or the most proudest work result?

BLOODLETTING (INSPIRES BY ANNE RICE’S CHARACTERS)
LOTHLORIEN (INSPIRED BY LADY GALADRIEL’S REALM OF THE WOOD)
PHEROMONIC ORCHESTRA (INSPIRED BY THE SCIENCE OF ATTRACTION)
PRESENT PAST (INSPIRED BY MY GRANDMA’S OLD CUPBOARD WHERE SHE USED TO STORE HER BATIK)
ORGASMICOLOGY (INSPIRED BY… OBVIOUSLY!)
1001 NIGHTS (INSPIRED BY STORY WITH THE SAME TITLE)
HER MAJESTY (INSPIRED BY THE GODDESS OF THE SOUTH SEA)
THE REST U CAN FIND ON INSTAGRAM: @making_scents_by_dtse

9. I have my bottle from making Scent, named uniquely; Nocturnica. And I see other unique names from Making Scents, How do you get the idea for each unique name? Is it the part of Making Scents branding or depend on its ingredients?

MAKING SCENTS ( A PUN OF MAKING SENSE, ALSO BECAUSE WE DO MAKE UR SCENTS) BY DTSE IS THE BRANDING, THE NAME OF THE PERFUME IS GIVEN INDIVIDUALLY ACCORDING TO THE CHARACTERISTICS OF THE CLIENT N INGREDIENTS.

Making Scents( dengan arti ganda dimaksudkan sebagai Making Sense, juga karena kami memang membuat wewangian anda) by Dtse adalah Merek, Nama parfum diberikan secara masing2 tergantung dari karakteristik klien dan bahan2 wewangian.

I also noticed that you named a bottle for Joko Anwar as a Devil’s Cum? *choked*

IT WAS HIS REQUEST TO MAKE HIM SOMETHING DARING, BOLD N WELL, JOKO ANWAR LIKE, U KNOW WHAT I MEAN.

Requestnya memang untuk membuat sesuatu yang Berani, lantang dan yah.. Joko Anwar itu.. anda tau kan maksud saya..

10.   Do you consider Making scents as a Niche Perfume? And how do you see Niche perfumery chance in Indonesia?

I’M NOT SURE IF I WOULD CALL IT NICHE, AT LEAST NOT YET. I PREFER TO CALL IT AN ARTISAN PERFUME. I MEAN NICHE ACCORDING TO WHOM? U KNOW? PERFUME IS A VERY PERSONAL DEAL. NOT 2 PERSON CAN LIKE THE SAME SCENTS, AGREE? SO WHAT SMELLS GOOD FOR U MAY NOT SMELL GOOD FOR HER.

Saya tidak yakin untuk menyatakan ini sebagai Niche, setidaknya tidak sekarang. Saya lebih memilih untuk disebut sebagai Artisan perfume. Lagipula, Niche menurut siapa? Parfum adalah hal yang sangat personal/pribadi. Belum tentu 2 orang bisa menyukai wewangian yang sama, kan? Jadi, yang wangi untuk anda, bisa jadi tidak wangi untuk yang lain.

11. Last is a fun Question, Please choose one famous person from politics, one from dangdut and any of your favorite famous person, compile some ingredients to make them a scents and name it.
For example: Jokowi | sandalwood, black tea, amber | Bottle name: Not So Wooden Doll

AHOK
BOTTLE NAME: TRUTH OR BARE (DRAGON’S BLOOD, AMBER, GINGER, PATCHOULI, VETIVER, CEDARWOOD, MINT, BERGAMOT, FRESH CUT GRASS).

I DON’T KNOW ANY PARTICULAR DANGDUT PERSON. BUT IF INUL WAS TO ORDER HER MAKING SCENTS IT WOULD CALLED: INULLISTA (PATCHOULI, GARDENIA, ROSE, VANILLA, WILD ORANGE, JASMINE)

BJORK
BOTTLE NAME: SCANDV
MUGWORT, CARDAMOM, PALMAROSA, PASSION FRUIT, APPLE, SANDALWOOD, NEROLI

Thank u very much,
Darwyn.

 Terakhir dari saya.. Thank you sooo much for doing this. You such a humble and kind person, a true artist. I definitely will order another bottle from you.
By the way, buat yang mau coba parfum personal ala Darwyn Tse, silahkan kontak dibawah ini:
TWITTER : @bydtse
EMAIL       : makingscentsbydtse@gmail.com
LINE          : makingscentsbydtse
================================================================================
Catatan:
Essential oil : Minyak alami yang didapat dari penyulingan dan memiliki aroma tumbuhan atau sumber lain tergantung darimana aroma tersebut di’sari’kan/diekstraksi.
a natural oil typically obtained by distillation and having the characteristic fragrance of the plant or other source from which it is extracted.
Dragon’s Blood : Jerang (djerang) dalam bahasa Indonesia.
Niche Perfumery : Sejenis parfum mewah yang biasanya dibuat secara khusus/terbatas(bukan pabrikasi) dan memiliki harga yang mahal.
Artisan Perfumery : parfum yang dibuat/diciptakan secara individual.

Ladymongrel ganti baju..

Nahh.. iseng mendokumentasikan pergantian themes ah..

Sebelumnya pake Grissaile yang di edit2 sedemikian rupa,…Before bloglook

Warnanya gabungan ijo sama nambahin background pink yang sekarang gw liat koq agak norak ya…  padahal dulu suka sekali.. ahaha..

people do change.

Gw ubah ke theme newsworthy cuma nambahin background picture.

After bloglook

Simple dan fresh. Gw suka warna birunya..

Dulu malah sempet bikin2 header2 dari yang sampe sekarang gw anggep masih keren sampe yang norak abis dan mau gw delete bentar lagi dari kompi. hihihii.. AIB.

Well,.. semoga makin nyaman main di mari.. yakk.. mari berbagiiiiiiiiiiii cerita..

Ini cintaa…

XD

Pagi ini ngantor dianter Vito dan Baba..

Vito duduk dipangku gw sambil disuapin. Disela2 makan, dia sibuk ngoceh2..

“Mami, ini tacci..(taksi).. ini motoo (motor).. ini teuk..(truk)” tangannya menunjuk2 sesuai benda yang disebut.

gw nyahut,.. “iyaaa.. pinteeer… ” sambil nyuapin lagi.

Kelihatan senang dipuji, dia meneruskan kegiatan tunjuk-sebut. “Ini tacci.. Ini moto.. Ini teuk.. Ini mobiii.. Ini mami (telunjuknya nyentuh ujung bahu gw).. Ini itoooo (menunjuk diri sendiri)…”

Oh boy, I fall in love with you every day..

 

Rinduuuu

Semalam, akhirnya tau rasanya ketika sampai dirumah dan anak sudah tertidur. Agak sedih. Kangen tak terpuaskan karena si bocah sudah lelap ke alam mimpi. Apalagi sebelumnya, Oma laporan kalo si bocah sempet nanyain maminya dan agak merajuk. Akhirnya cuma bisa menciumi bocah yang sedang terlelap sampai puas..

Yak. Ini memang pertama kalinya pulang semalem2nya, gegara ikut Course di kantor. Course ini bersifat wajib di divisi gw, dan gw pribadi sangat antusias secara bertaun2 belum pernah dapet proper training yang berkaitan sama background pendidikan gw. #fakirilmu

Sedihnya, Course dilaksanakan after office hour sampai jam 8. Dan di hari pertama kemarin, dengan kejamnya mulur sampai jam 9.20. Si bocah tidur jam 9. Hiks..

Orang sih bilangnya kasian si bocah. Kalo gw pribadi lebih kasian nyokap yang waktu istirahatnya jadi berkurang. Si bocah sangat pengertian dan bisa beradaptasi. Toh Coursenya cuma sebulan, nggak lama. Sabar ya sayang.. Aku puuun rinduuuuu sekali…

Suami cencu keberatan.. secara lagi hamidun begini yak.. dia khawatir gw kecapekan.. Tapi jujur capeknya ketutup sama senengnya.. sama excitednya mendapat refreshing ilmu..

Yah bersyukur aja dapet support dari orang2 terdekat.. 🙂