Turunin Jokowi yuk!

Demo Presiden?

Demo Presiden?

OGAH.

Betapa pun ngecewainnya pemberitaan saat ini terhadap Presiden/pemerintah, menurut gw pribadi, belum saatnya rakyat demo besar2an untuk menurunkan presiden.

BBM naik, TDL naik, harga bahan2 pokok naik semua.. harga2 mencekik..

OHHH PLEASE. Itu semua terjadi setiap habis pemilu. Mau siapapun presidennya.

Dan soal dosa terbaru Presiden; Ga baca keppres sebelum ttd? Emang lo yakin Presiden2 sebelumnya baca SEMUA dokumen yang harus mereka tandatangani? MUNGKIN(positive thinking) secara naluriahnya Jokowi jujur, ya jadi dia ngaku aja salah dan narik keppresnya itu. Tarohlah emang semua presiden sebelum dia PASTI BACA sebelum TTD, ya seengganya presiden sekarang mengakui kalo itu salah dan mengoreksi kesalahannya. Dibandingkan diem2 aja dan belagak membenarkan keputusan dia untuk nutupin kelalaiannya.

Gw masih berharap sama pemerintahan sekarang, sama seperti gw selalu menaruh harapan sama pemerintahan sebelum2nya terlepas siapapun presidennya. dan selama gw masih merasa aman membicarakan pemerintahan di ranah publik, gw akan mendukung pemerintahan. SIAPAPUN presidennya.

Banyak hal2 yg gw ga suka/sesali dari SBY dan mentri2nya, tapi gw sangat menghargai kebebasan pers yang diusung dan pilkada langsungnya.  Tiap presiden punya kekurangan dan kelebihan, teruslah mengkritik tapi ga usah menghina2. It show the level of your mind.

Gw menyayangkan beberapa keppres ataupun pemberitaan tentang beberapa presiden dimasanya, tapi ALhamdulillah saat itu gw ngga nggoblok2in beliau2 di media sosial. Pun ngga ngecap kalo beliau2 itu “udah JELEK”, “udah nipu” de es be de es be. Dan secara tulus gw nyatakan; siapapun presidennya, selama masih membiarkan rakyat menyatakan pendapat, gw akan masih punya keyakinan sama pemerintah dan ga akan ikut2an demo apapun buat nurunin presiden.

Apalagi ini. Silahkan sebut gw bodoh karena berpikir pake nurani. Menurut gw, Jokowi masih jadi salah satu presiden yang berusaha jujur, terlepas udah milih puan sebagai salah satu mentri.

Ya kalo gw jadi Jokowi sih, MUNGKIN juga PASTI kasih kursi ke Puan, sebutlah karena menghargai mamake, tapi kan ga ada salahnya ngasih kesempatan sama orang yang merasa mampu. Semua orang akan melakukan hal yang sama. Dan sejauh ini, Puan ga punya catatan kriminil kecuali emang dia terlihat agak sombong, ini murni penilaian pribadi, semua Putri Soekarno keliatan agak sombong. 😀 ahh.. gw subjektif.

Dan soal mobnas yang dikasih ke Proton, itu juga YA memang bikin KECEWA anak bangsa.

Tapi, gw sih lebih ke ngingetin diri sendiri untuk masih berpikir positif. Biarkan Presiden bekerja sesuai targetnya dan tentukan apakah layak untuk dipilih dimasa pemerintahan berikutnya. 5 Tahun bukan waktu yang lama untuk memperbaiki kondisi suatu negara. Lihat saja pencapaiannya sampai mana dan apakah kita merasa puas dengan kemajuan yang dicapai.

Semoga 5 taun kedepan, ada yang lebih baik lagi dari Jokowi.

Yang jelas, sebagai pemilik KTP Jakarta, untuk saat ini gw masih minat milih Ahok dikepemimpinan Jakarta selanjutnya. Lahhh.. jadi ke Ahok…

ya sudahlah..

Semoga demo2an 20 Mei ntar ga jadi kerusuhan, ga bawa2 anak2dibawah umur dan tidak mencelakakan banyak orang ya..

Ladymongrel ganti baju..

Nahh.. iseng mendokumentasikan pergantian themes ah..

Sebelumnya pake Grissaile yang di edit2 sedemikian rupa,…Before bloglook

Warnanya gabungan ijo sama nambahin background pink yang sekarang gw liat koq agak norak ya…  padahal dulu suka sekali.. ahaha..

people do change.

Gw ubah ke theme newsworthy cuma nambahin background picture.

After bloglook

Simple dan fresh. Gw suka warna birunya..

Dulu malah sempet bikin2 header2 dari yang sampe sekarang gw anggep masih keren sampe yang norak abis dan mau gw delete bentar lagi dari kompi. hihihii.. AIB.

Well,.. semoga makin nyaman main di mari.. yakk.. mari berbagiiiiiiiiiiii cerita..

[coba] Roppan — Toast to Happiness

Semenjak kehadirannya di Tangcity Mall, yang jaraknya cuma 15 menit dari Royal Rumahkami. Udah penasaran banget cobain ni resto rada2 Japan. Maklum, belum nemuin resto Japan yg pas dengan selera dan kantong gw.. hehe.. cucitey jauhhh..

Si M, yang romannya paling males nyoba restoran baru yg keliatan fancy, akhirnya menyerah ga tega ngeliat gw bermuka sedih pengen cobain roppan.

Sebenernya ga tega juga sih, Continue reading