Ini cintaa…

XD

Pagi ini ngantor dianter Vito dan Baba..

Vito duduk dipangku gw sambil disuapin. Disela2 makan, dia sibuk ngoceh2..

“Mami, ini tacci..(taksi).. ini motoo (motor).. ini teuk..(truk)” tangannya menunjuk2 sesuai benda yang disebut.

gw nyahut,.. “iyaaa.. pinteeer… ” sambil nyuapin lagi.

Kelihatan senang dipuji, dia meneruskan kegiatan tunjuk-sebut. “Ini tacci.. Ini moto.. Ini teuk.. Ini mobiii.. Ini mami (telunjuknya nyentuh ujung bahu gw).. Ini itoooo (menunjuk diri sendiri)…”

Oh boy, I fall in love with you every day..

 

Perihal Nama

Nyari nama buat bayi cowok lebih sulit daripada nyari nama buat bayi cewek, menurut gw dan M..

Nama cewek itu lebih mudah di variasikan. Bisa jadi feminim, agak unisex juga ga masalah, cute oke2 aja.. sementara kalo nama cowok, unisex dikit koq khawatir jadi kedengeran cewek yaa..

Akhirnya setelah dipastikan lebih dari 50% bahwa pinat adalah cowok, gw dan M berjibaku fokus searching nama2 cowok. Sempet naksir nama2 semacam Caleb, Bane, Camden.. tapi koq bule bener yak.. kesian ah nanti jadi bahan ledekan.. Continue reading

Cerita Hamil, akhir trimester 2..

Iyakk… sudah menjelang 6 bulan kehamilan gw..

Makin mudah capek.. Makin ga nyaman saat tidur.. more to come.. kata orang2.

Udah 10 orang; teman dan kerabat bilang bahwa si calon baby adalah cewek. Diantaranya penebak jitu.  Gw sih ngarepin baby boy.. hehe.. babe nye maunya cewek. Yang jelas, akhir bulan ini mungkin baru bisa dapet kepastian cewek atau cowoknya.. rencananya mau usg 4 dimensih..

Sekarang udah mulai bisa ngerasain gerakan si baby, walopun masih haluuuus banget.. kayak muter didalem.. Gerakan yang menyenangkan dan nenangin.  Si M pun sempet ngerasain gerakan baby. Walopun sekarang si baby curang, kalo pas tangan babe nempel, dia kayak diem gitu ga mau gerak.. hahaahah… sok jaim..

karena perut yang makin gendut dan kentara, si M suka ngeledek:

“Ya ampun, kamu… gendut amat perutnya.. makan apa siih…?”

dan gw jawab dengan galak: “Makan Bayi!!!!”

xixixixixixixi……

Dan si margoon pun udah bersabda lewat twitter:

Kalo babyboy akan kujadikan supir, kalo babygirl akan kujadikan make up artissss.. muahahahaha…

Ugh,.. Kezammmmmmmmmmmmm!!!!!

Yang lucunya, gw dan M sudah menyetujui satu nama perempuan, tapi sama sekali belum kepikiran buat nama laki2. Si M sih ngusulin banget Mcgyver, tapi.. oh please deh…

Tapi tenang,… masih ada kurang lebih 4 bulan untuk mikirin nama… dan kepengenan yang belum kesampean: Sour Sally’s  Banana Smoothies!!!!!

Well, honey bunny pinat.. can’t wait to meet youuuuuuu…..

gedebuk lope..

Pernah gak sih ngerasa jatuh cinta ke orang yang salah??

Pasangan orang lain? Bos/rekan kerja beristri/bersuami? atau mungkin orang yang dianggap ga layak dan ga banget? atau malah orang yang dianggap levelnya ketinggian-diluar jangkauan, misalnya: cowok terkeren atau terkalem atau tercanggih dilingkungan kita? Atau sama makhluk superbeda yang ga disangka2 ; beda agama, warganegara, suku de el el de el el.

Yang harus banget dilakuin adalah jangan panik. jangan berlebihan. jangan menyangkal.

Ya lo suka, trus kenapa?

kepak kupu2 diperut, trus kenapa?

excited, berdebar2, dagdigdug.. ngga ngebunuh koq kecuali emang takdir YME..:p

hehehe..

1. DagDigDug ma orang yang udah berpasangan

Ini adalah perasaan paling ga penting. Ini bukan cinta koq, cuma rasa kagum aja.

Jangan terlalu dianggap serius perasaan2 kayak gitu. Dinikmati aja. karena gak akan bertahan lama. Lagipula itu belum cinta sesungguhnya koq, cinta seperti itulah cinta yang mudah berlalu. Kadang manusianya aja yang anggap terlalu serius..

2. Touched by the still single hottest one

Mungkin aja emang jatuh cinta, karena tau adanya harapan.  Adalah tolol untuk berharap sama pasangan orang lain, tapi kalo berharap sama yang single, ya gak pa2 kan… cuma ya itu, kalo ngarepnya sama yang ketinggian harus siap2 sakit saat jatuhnya.. Atau siapin parasut lahhh…. *duh kayak ga pinter aja..

Saat si hottest one ngerespon, walau dengan fans segambreng, berhasil ngupi2 atau maksi berdua sama doi trus ngerasa hebooooooooooh gak percaya. Believe it, woman!!! kalian kan di alam yang sama!! bukan keajaiban dunia juga.

Sah2 aja ngerasa seneng dan mau share ke sahabat terdekat, tapi kalo caranya berlebihan lebay dan senangnya, yang dengerin juga males dan berkata dalam hati: Biasa aja kali… dia kan manusia juga. Dan gw yakin, sebagai sahabat, yang dicurhatin pasti merasa lo itu juga hebat lah, wajar aja si hottest one mau jalan sama lo.

Daaaaaaaaaaan, walaupun pada akhirnya lo berhasil bersama2 dengan orang yang seperti itu, ga menjamin rasa excitednya akan bertahan lama. #personalopinion

Ilfil pasti ada,.. tinggal reaksi 2 pihak deh, mau lanjut atau ngga. The hottest one ga menjamin sebagai the best one.

Dan menurut gw, bisa jatuh cinta berkali2 pada pasangan kita sendiri setelah mengalami pahit manis hubungan itulah cinta yang sesungguhnya. Kalo tibang diajak ngebis aja udah ilfil sih, maka sebenernya lo ga patut mendapatkan siapapun… hohohoho…

Ibaratnya, I still love him with that short and old washed Tee. He still love me without that hair product and dazzling outfit. And after those yelling and arguing, we still want each other.

3.Fly by the  OUT OF REACH

Siapa sih yang gw kategorikan out of reach person??? Orang yang jelas2 diluar jangkauan lah.. misalnya: Dokter Ganteng/Jelita, Pemilik perusahaan tempat bekerja, anak pemilik perusahaan tempat bekerja, Bos expat super keren yang sikapnya selalu santun dan manis.  Orang2 kayak gitu wajar kalo bikin kagum dan ngayal. Tapi bukan buat dijadikan objek perasaan.

Ada orang yang gw kenal, ngayalin dokter gigi ganteng langganannya. Dan si cewek ini suka kirim2 message gitu ke si dokter ini. Direspon sih,.. dengan cara yang wajar dan sopan menurut gw.. Tapi si cewek jadi GR berlebihan dan menganggap si dokter merespon perhatian dia.  Mulai makin ngarep yang ngga2. Si cewek makin berani, mancing, sampe saat si dokter ga respon lagi. Si cewek patah hati dan sibuk mikir, salah apa sampe si dokter mundur. Padahal kenyataannya, si dokter ga pernah mundur.  Karena, emang si dokter ga pernah maju!!!  😀 Kasian, gw yakin si dokter merespon temen gw itu sebagai pasiennya yang mencoba berteman atau sebagai dokter dia cuma mau bersikap ramah sama pasien langganannya.

Jadi, kudu gimana kalo naksir berat sama model out of reach ini? Batasi sebagai teman! itu yang terbaik.  perasaan akan hilang dengan sendirinya kalo ga terlalu diturutin.

==============================================================================================

Ga bermaksud mengecilkan perasaan yang pada2 lagi jatuh cinta siiiih,…

Cuma, realistis lah. Nikmati hidup.

Sampe berbusa gw bilang, berhenti ngebanding2in karena tiap orang pasti punya kelebihan masing2.  Apalagi ngebadingin sama masa lalu, hellooo.. emang lo mau dibanding2in??? Nikmati yang depan mata ajalah…

Heboh2 ga jelas buang waktu, mending buat gerakan, susun rencana.

Kecantol sukur, ga kecantol ya mancing lagi dooooooooong…qiqiqiqiqi…