Cintai hidupmu.. jangan hidup orang lain..

YA EYALAAAAAAAAAAHH.. hehehe.. mungkin begitu kan kata kita2 yang (sudah) menikmati hidup..

Udah blom sih puas sama hidup sendiri? Kalo gw pribadi sih belum.  masih banyak yang gw pengenin untuk hidup gw dan hidup orang2 yang gw sayangin. Continue reading

Advertisements

Cerita Hamil, akhir trimester 2..

Iyakk… sudah menjelang 6 bulan kehamilan gw..

Makin mudah capek.. Makin ga nyaman saat tidur.. more to come.. kata orang2.

Udah 10 orang; teman dan kerabat bilang bahwa si calon baby adalah cewek. Diantaranya penebak jitu.  Gw sih ngarepin baby boy.. hehe.. babe nye maunya cewek. Yang jelas, akhir bulan ini mungkin baru bisa dapet kepastian cewek atau cowoknya.. rencananya mau usg 4 dimensih..

Sekarang udah mulai bisa ngerasain gerakan si baby, walopun masih haluuuus banget.. kayak muter didalem.. Gerakan yang menyenangkan dan nenangin.  Si M pun sempet ngerasain gerakan baby. Walopun sekarang si baby curang, kalo pas tangan babe nempel, dia kayak diem gitu ga mau gerak.. hahaahah… sok jaim..

karena perut yang makin gendut dan kentara, si M suka ngeledek:

“Ya ampun, kamu… gendut amat perutnya.. makan apa siih…?”

dan gw jawab dengan galak: “Makan Bayi!!!!”

xixixixixixixi……

Dan si margoon pun udah bersabda lewat twitter:

Kalo babyboy akan kujadikan supir, kalo babygirl akan kujadikan make up artissss.. muahahahaha…

Ugh,.. Kezammmmmmmmmmmmm!!!!!

Yang lucunya, gw dan M sudah menyetujui satu nama perempuan, tapi sama sekali belum kepikiran buat nama laki2. Si M sih ngusulin banget Mcgyver, tapi.. oh please deh…

Tapi tenang,… masih ada kurang lebih 4 bulan untuk mikirin nama… dan kepengenan yang belum kesampean: Sour Sally’s  Banana Smoothies!!!!!

Well, honey bunny pinat.. can’t wait to meet youuuuuuu…..

gedebuk lope..

Pernah gak sih ngerasa jatuh cinta ke orang yang salah??

Pasangan orang lain? Bos/rekan kerja beristri/bersuami? atau mungkin orang yang dianggap ga layak dan ga banget? atau malah orang yang dianggap levelnya ketinggian-diluar jangkauan, misalnya: cowok terkeren atau terkalem atau tercanggih dilingkungan kita? Atau sama makhluk superbeda yang ga disangka2 ; beda agama, warganegara, suku de el el de el el.

Yang harus banget dilakuin adalah jangan panik. jangan berlebihan. jangan menyangkal.

Ya lo suka, trus kenapa?

kepak kupu2 diperut, trus kenapa?

excited, berdebar2, dagdigdug.. ngga ngebunuh koq kecuali emang takdir YME..:p

hehehe..

1. DagDigDug ma orang yang udah berpasangan

Ini adalah perasaan paling ga penting. Ini bukan cinta koq, cuma rasa kagum aja.

Jangan terlalu dianggap serius perasaan2 kayak gitu. Dinikmati aja. karena gak akan bertahan lama. Lagipula itu belum cinta sesungguhnya koq, cinta seperti itulah cinta yang mudah berlalu. Kadang manusianya aja yang anggap terlalu serius..

2. Touched by the still single hottest one

Mungkin aja emang jatuh cinta, karena tau adanya harapan.  Adalah tolol untuk berharap sama pasangan orang lain, tapi kalo berharap sama yang single, ya gak pa2 kan… cuma ya itu, kalo ngarepnya sama yang ketinggian harus siap2 sakit saat jatuhnya.. Atau siapin parasut lahhh…. *duh kayak ga pinter aja..

Saat si hottest one ngerespon, walau dengan fans segambreng, berhasil ngupi2 atau maksi berdua sama doi trus ngerasa hebooooooooooh gak percaya. Believe it, woman!!! kalian kan di alam yang sama!! bukan keajaiban dunia juga.

Sah2 aja ngerasa seneng dan mau share ke sahabat terdekat, tapi kalo caranya berlebihan lebay dan senangnya, yang dengerin juga males dan berkata dalam hati: Biasa aja kali… dia kan manusia juga. Dan gw yakin, sebagai sahabat, yang dicurhatin pasti merasa lo itu juga hebat lah, wajar aja si hottest one mau jalan sama lo.

Daaaaaaaaaaan, walaupun pada akhirnya lo berhasil bersama2 dengan orang yang seperti itu, ga menjamin rasa excitednya akan bertahan lama. #personalopinion

Ilfil pasti ada,.. tinggal reaksi 2 pihak deh, mau lanjut atau ngga. The hottest one ga menjamin sebagai the best one.

Dan menurut gw, bisa jatuh cinta berkali2 pada pasangan kita sendiri setelah mengalami pahit manis hubungan itulah cinta yang sesungguhnya. Kalo tibang diajak ngebis aja udah ilfil sih, maka sebenernya lo ga patut mendapatkan siapapun… hohohoho…

Ibaratnya, I still love him with that short and old washed Tee. He still love me without that hair product and dazzling outfit. And after those yelling and arguing, we still want each other.

3.Fly by the  OUT OF REACH

Siapa sih yang gw kategorikan out of reach person??? Orang yang jelas2 diluar jangkauan lah.. misalnya: Dokter Ganteng/Jelita, Pemilik perusahaan tempat bekerja, anak pemilik perusahaan tempat bekerja, Bos expat super keren yang sikapnya selalu santun dan manis.  Orang2 kayak gitu wajar kalo bikin kagum dan ngayal. Tapi bukan buat dijadikan objek perasaan.

Ada orang yang gw kenal, ngayalin dokter gigi ganteng langganannya. Dan si cewek ini suka kirim2 message gitu ke si dokter ini. Direspon sih,.. dengan cara yang wajar dan sopan menurut gw.. Tapi si cewek jadi GR berlebihan dan menganggap si dokter merespon perhatian dia.  Mulai makin ngarep yang ngga2. Si cewek makin berani, mancing, sampe saat si dokter ga respon lagi. Si cewek patah hati dan sibuk mikir, salah apa sampe si dokter mundur. Padahal kenyataannya, si dokter ga pernah mundur.  Karena, emang si dokter ga pernah maju!!!  😀 Kasian, gw yakin si dokter merespon temen gw itu sebagai pasiennya yang mencoba berteman atau sebagai dokter dia cuma mau bersikap ramah sama pasien langganannya.

Jadi, kudu gimana kalo naksir berat sama model out of reach ini? Batasi sebagai teman! itu yang terbaik.  perasaan akan hilang dengan sendirinya kalo ga terlalu diturutin.

==============================================================================================

Ga bermaksud mengecilkan perasaan yang pada2 lagi jatuh cinta siiiih,…

Cuma, realistis lah. Nikmati hidup.

Sampe berbusa gw bilang, berhenti ngebanding2in karena tiap orang pasti punya kelebihan masing2.  Apalagi ngebadingin sama masa lalu, hellooo.. emang lo mau dibanding2in??? Nikmati yang depan mata ajalah…

Heboh2 ga jelas buang waktu, mending buat gerakan, susun rencana.

Kecantol sukur, ga kecantol ya mancing lagi dooooooooong…qiqiqiqiqi…

[coba]Kopitiam Oey

Pagi2 bangun tidur kepala pusing lidah pait.. Efek ngobat flu semalem.. Kebangun juga gara2 si M baru pulang dan ngusel2 gw yg masih asik tidur.. Dia bawa bubur ayam kesukaan gw.

Ini ganggu. Biasanya, kalo hari kerja, dia ga ngusel2 gw. Malah ikutan tidur sampe weker jejeritan ngingetin klo udah 3 kali di snooze.

“Hayuk! Sekarang.. Kopitiam!!” Katanya setelah maksa gw sarapan dan sepulang ngajak ocong emong jalan2.

Well, kita emang berencana nyobain kedai kopi Om Bondan Winarno..cuma gw pikir, buat ngopi sore gitu..

Tapi ya sudahlah, gw siap2 dan kita brangkuttsss!!!

Sampe sana, tempatnya keciiiil.. Kesannya eksklusif. Satu2nya meja yg kosong itu untuk 7 orang. Jadilah gw sama si M duduk diujung situ.posisinya gw diujung, si M sebelah kiri gw di baris 3.penting bgt ya jelasin posisi duduk? Penting bgt buat kami akhirnya.. Mhue ‎‎◦°◦:D◦°◦Нзнзнзнз ◦°◦:D◦°◦

Pas lagi nunggu pesenan, dateng tuh rombongan 4 orang, dan karena gw ada meja kosong lain, tu 4 org gabung sama meja kami..dan salah satu anggota rombongan itu, tak lain dan tak bukan adalah Piyu Padi!!! Dan Piyu duduk persis disebelah si M! HORE! *norak

Kami bukan fans-nya Piyu Padi sih, dan sebagai pekerja bandara, si M juga udh biasa ngeliat arteyss.. Tapi ini, duduk sebelahan di meja makan dan seakan2 sarapan bareng.. Mm.. Rasanya gimanaaaaa gitu.. 😀 ªkªkªkª =)) ªkªkªkª 😀

Si M mendadak tenang. (Baca: Jaim). Makannya juga jaim,biasanya sambil ngoceh. ◦°◦:D◦°◦нiнiнiнiнi ◦°◦:D◦°◦

Hmmm.. Sorry dowry mowry ga ada gambar makanan secara kelupaan saking excitednya pas makanan dateng..

Si M pesen milo dinosaurus dan nasi tim. Gw pesen ice capucino dan risol mayo. Bisa dibilang yg kita pesen kebetulan yg mahalnya. Tapi worth it :D. Emang enak dan memuaskannn.. Berdua abis 90an.. Minuman kopi2an start dari 13rbuan, makanan juga mulainya 17ribuan.
Pesenan kita dateng duluan. Tapi habisnya hampir barengan,secara Mas Piyu pesennya roti bakar gitu.

Setelah goda2in si M lewat ketikan HP nanya mau foto sama Piyu ato ngga, dan pas Piyunya selesai makan trus agak santai alias bengong dikit. Akhirnya gw tanya aja:
“Mas Piyu..”
Dia nengok
“Mau foto sama suamiku ga?”
“Ohh bolehh.. Bolehhh…” Dia nyahut ramah, ngegeser dan memposisikan diri. Cool.
Buru2 gw ambil foto, ceklik, “sekali lagi ya Mas..” Ceklik.
“Makasih maas..” Kata gw dan si M berbarengan. Dia senyum ramah..

Walopun mulut gatel pengen nanya2 ga penting kayak: gimana rasa makanannya? Sukanya makn apa? Resto favoritnya dimana? Kegiatan hari ini mo ngapain? Hobinya selain musik apaa? Bisa masak apa aja? Suka bebenah? Ngurus anak kecil? (Menjurus wawancara asisten rumah tangga yaaa..)
Tapi gw tahan ga mau ngusik lebih jauh.. 😀

Yah, abis itu, gw sama M capcuss… Mas Piyuuu duluan yaaa…

Kepergian kami diiringi senyum ramah mas piyu dan rombongannyaa..

Huhuy.. Kalo kata si M; mau banget kesitu lagi sapa tau nextnya duduk disisi Syahrini.. Alhamdulillah yaaa… Sesuatu’ gituuuu…

Posted with WordPress for BlackBerry.

test from BB

Blackberry.. Ngga gw bangett.. Cuma 2hal kelebihan yg bikin gw tertarik make, yaitu BBMessenger; karena 2 adik gw pake dan kayaknya seru aja tiap saat bisa komunikasi dgn cara ini secara kita bertiga bakal terpisah lumayan jauh. Trus BB for WordPress!!! ; yups, saat meluncurkan applikasi ini, gw tertarik buangettt buat coba. Kayaknya asik gitu bisa kapan aja ngomel di blog.. Hihiy!

Apapun, gw belom tertarik untuk bela2in beli. Sampai akhirnya Allah YM Kuasa merespon rasa penasaran gw.

Singkat kata, adik gw mendermakan BBnya ke gw karena dia beli BB baru. HUAW! Alhamdulillaaaahhh…

God really works in misterious way.. 😉

Dan jadilah ini post pertama via BB bernama bolod.

Errr.. Polos bgt sih ya tampilannya.

Sumpah deh ga ngerti arti tombol2 B, I, L, UL, OL sama LI dibawah kotak posting ini.

Trus apakabar kalo mau masukin gambar juga??

Ah ya udah lahyaaa.. Yg penting bisa ke publish dulu yg ini.. Hehhehee…

Posted with WordPress for BlackBerry.